INGREDIENTES:
225 g de harina de trigo,
225 g de harina de maíz,
250 g de mantequilla,
100 g d azúcar,
1 huevo,
150 ml de nata,
Azúcar glace.
PREPARACIÓN:
Se enciende el horno a 170º C.
Se vierten las harinas sobre un cuenco y se mezclan con la mantequilla en trocitos y el azúcar.
Se añade entonces el huevo batido y la nata, y se deja reposar durante 45 minutos en una zona fresca.
Pasado ese tiempo, se coloca la masa sobre una superficie con harina y se estira con el rodillo hasta conseguir una lámina de un centímetro de espesor.
Se corta la masa con el cortapastas o con un cuchillo afilado dándole distintas formas; se colocan las galletas sobre la placa del horno previamente engrasada y se cuecen de 10 a 15 minutos. Deben quedar ligéramente dorados.
Se sacan, se dejan enfriar por completo, se espolvorean con azúcar glace y se sirven .
No hay comentarios:
Publicar un comentario