- COMENSALES: Para cuatro personas.
- DIFICULTAD: Media.
* INGREDIENTES:
20 obleas de pasta para canelones.
½ kilo de carne picada mixta.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
350 gramos de tomate frito.
Queso parmesano rallado.
750 gramos de leche.
110 gramos de harina.
50 gramos de mantequilla.
1 cucharada de aceite.
Pimienta y sal.
* MODO DE PREPARACIÓN:
1º ponemos en una cacerola grande mucha agua y cuando empieza a hervir se añade la sal y las obleas de pasta, hasta que estén cocidas (aproximadamente 20 minutos ).
2º en una sartén grande se echa un poco de aceite y se sofríe la cebolla y cuando esté doradita se echa el ajo bien picado. A continuación, se añade la carne picada, sal y pimienta negra molida. Se fríe a fuego medio – alto.
3º cuando la pasta esté al punto de cocción se saca y se extiende sobre un paño de cocina limpio o papel absorbente y se empiezan a liar los canelones con el relleno de carne y Los colocamos en una fuente.
4º se pone una sartén con una cucharada de aceite y se echa la harina hasta que se dore un poco. A continuación se añade poco a poco leche del tiempo removiendo sin que la harina se haga grumos y añadimos una pizca de sal. Después cuando esté hecha, se añade un poco de pimienta y mantequilla hasta que ligue.
5º se vierte la bechamel sobre los canelones y, a continuación, se ralla el queso parmesano cubriendo la bandeja.
6º se precalienta el horno a 180º, metemos la bandeja con los canelones a una altura media y lo dejamos entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
* PRESENTACIÓN:
4 comentarios:
Uhmmm, tienen una pinta excelente...
A ver si me animo y los hago alguna vez en mi casa, la receta no parece complicada, y la pinta es impresionante.
Un cordial saludo. Karmen
que buena pinta aida
alba m 5ªC
PARECE ESTAR ULTRAMEGA DELICIOSOS.
ALEX ALONSO 5ºA
k buena pinta mmmmmmmm...
VIKI 5ºC
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